Shelley Mainnet Cardano готовится к запуску, прогнозы цен ADA высоки

Shelley Mainnet Cardano готовится к запуску, прогнозы цен ADA высоки

Кардано апгрейды до Шелли

Эпоха Шелли введет Shelley Mainnet, децентрализованную сеть узлов сообщества, работающих на консенсусном протоколе PoS (proof of stake), с менее централизованным управлением, исходящим от разработчиков.

Кардано надеется продемонстрировать масштабируемость и полезность Ouroboros, его нового алгоритма доказательства ставок и консенсусного протокола, который прошел научно строгие экспертные оценки, криптосообществу и финансовой индустрии за его пределами.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор Cardano и соучредитель Ethereum, объявил, что дата запуска обновления Shelley будет между 30 июня и 7 июля.

В свете этой новости, цена криптовалюты Кардано, ADA coin, выросла на 50% только за последнюю неделю, при текущей цене списка в $ 0.080. Coinswitch скромно прогнозирует, что к 2023 году монеты ADA достигнут отметки в $2 доллара.

Шумиха вокруг Cardano возникает из-за его рецензируемых заявлений о разработке более безопасной и масштабируемой версии Ethereum. Как и Ethereum, Cardano в конечном счете предоставит платформу смарт-контрактов с возможностью децентрализованных приложений, но с более безопасным криптографическим алгоритмом, разработанным с нуля с использованием языка программирования Haskell для безопасного запуска блокчейна Cardano.

Медленный и устойчивый выигрывает гонку

Cardano, первоначально выпущенный еще в 2015 году, занял некоторое время для разработки, что является одним из немногих выдающихся критических замечаний, направленных на него до сих пор. Генеральный директор Чарльз Хоскинсон, в свою очередь, подчеркнул терпение и тестирование, первоначально развернув свою основополагающую версию Byron, которая позволяла покупать, продавать и торговать их монетой ADA, в то же время неуклонно увеличивая размер сообщества и проверяя его производительность.

Этот медленный и устойчивый подход, по словам Хоскинсона, должен гарантировать, что разработчики смогут решить любые проблемы с блокчейном и внести необходимые коррективы и оптимизации, прежде чем он станет децентрализованным, получит больше пользователей и станет менее управляемым.

Чтобы преодолеть разрыв между финтехом и традиционными финансовыми институтами и успокоить умы регуляторов и инвесторов, такие вопросы, как безопасность и масштабируемость, имеют первостепенное значение для принятия блокчейна. Для того чтобы правительства и финансовые институты могли войти в курс дела, Cardano стремится улучшить некоторые недостатки Ethereum – а именно его масштабируемость и проблемы безопасности.

Многоуровневая конструкция Cardano, включающая расчетный слой и вычислительный слой, позволяет наращивать емкость системы по мере присоединения пользователей, становясь со временем все больше.

Что касается безопасности, то Кардано также планирует использовать устойчивые к квантам сигнатуры в том случае, если квантовые компьютеры станут угрозой безопасности для открытых и закрытых ключей.

Дорога Впереди

Кардано все еще находится на ранней стадии своего развития. В будущем планируется провести еще три “эры”, или обновления. Третий этап, Гогулан, будет интегрировать смарт-контракты и возможность создания децентрализованных приложений (DApps); в-четвертых, Басе, планов по оптимизации сети для масштабирования и взаимодействия целей, в то время как его заключительную фазу, Вольтер, введут голосование и казначейской системы, чтобы убедиться, что Кардано является самодостаточным и по-настоящему децентрализованной от IOHK (компания за Кардано) централизованного управления.

Кардано, в отличие от других криптовалют, является одновременно амбициозным и консервативным в своем подходе к созданию Интернета на основе блокчейна. Эти признаки показывают, что, возможно, это действительно то, что нужно взволновать.

Помимо своей философии, экономика также выглядит хорошо для Кардано. Для ADA рынок продолжает двигаться вверх, и инвесторы настроены крайне оптимистично. Было бы интересно посмотреть, где Хоскинсон руководит этим начинанием, и действительно ли Кардано может составить “JavaScript блокчейна”.”