Основатель Ethereum Виталик Бутерин Говорит, Что Решение Для Масштабирования Уровня 2 ‘В Основном ” Удалось

Основатель Ethereum Виталик Бутерин Говорит, Что Решение Для Масштабирования Уровня 2 ‘В Основном " Удалось

Ethereum наблюдает восходящую тенденцию, и спрос может увеличиться еще больше в ожидании предстоящего обновления ETH 2.0, ожидаемого в третьем квартале 2020 года.
Планируется, что Ethereum претерпит серьезные изменения в своем консенсусном механизме, перейдя от proof-of-work (PoW) к proof-of-stake (PoS).

Ethereum ожидал, что его масштабирование произойдет в течение некоторого времени, и, по словам создателя Ethereum Виталика Бутерина, это уже может произойти.

Виталик Бутерин недавно написал в твиттере, что стратегия блокчейн-сети Ethereum “уровень 2 ” в основном удалась.”

Ранее Бутерин определил, что масштабируемость блокчейна имеет трудность для типичных проектов блокчейна, поскольку она требует, чтобы каждый узел в сети обрабатывал каждую транзакцию, ограничивая возможности обработки транзакций всей системы.

Чтобы решить проблему масштабируемости, создатель Ethereum определил стратегии масштабирования, включая сегментацию, также известную как” протоколы уровня 2″, которые позволяют транзакциям проходить без того, чтобы каждый узел обрабатывал всю транзакцию.

По словам Бутерина, передача токенов будет продолжать переходить на решения уровня 2 из-за того, что эти транзакции занимают большую часть сетевой активности.

Масштабируемость: Упрощение Цепочки Осколков

Названный “HackMD”, Бутерин предложил упростить цепочку осколков ETH2 в начале октября 2019 года. В этом предложении постоянная цепочка осколков будет отброшена, и она будет заменена каждым блоком осколков, который является прямой перекрестной связью.

Количество осколков уменьшается с 1024 до 64, а максимальное количество осколков на слот увеличивается с 16 до 64. ” Оптимальный рабочий процесс ” пересматривается таким образом, что для каждого осколка в каждом блоке цепочки маяков публикуется перекрестная ссылка. Другие упрощения включают в себя меньшее количество требуемой логики цепочки сегментов, упрощение EEs и децентрализованные обмены, которые больше не нужны для облегчения оплаты транзакционных сборов между сегментами.

Предложение об упрощении действительно имеет свои ограничения. Там будет больше накладных расходов цепочки маяков с агрегацией аттестации, имеющей накладные расходы в размере 307 200 байт на слот в каждом сегменте. Поскольку существует больше спариваний от максимума 128 до 192 на блок, время обработки блока увеличится примерно на 200 мс.

Обновление Шелли Кардано также ожидается в ближайшее время, 30 июня. В то время как спекуляции вокруг предстоящего хардфорка, ETH и цен аду будут расти, так как люди, которые хотят заработать ставку вознаграждения подтолкнет к покупке.