Министр финансов Японии заявил, что не планирует снижать налоги на криптовалюты на фоне призыва к снижению налоговой ставки

Министр финансов Японии заявил, что не планирует снижать налоги на криптовалюты на фоне призыва к снижению налоговой ставки

Япония была одной из первых стран по всему миру, которая начала принимать криптовалюту. Несмотря на эту историю, министр финансов Японии Таро Асо предположил, что он не готов настаивать на снижении налоговой ставки криптовалют до плоских 20%, потому что большинству домохозяйств в Японии трудно инвестировать в цифровые активы.

Крипто Налог Вредит Потребителям

Хотя некоторые люди рассматривают шаги, которые привели бы к снижению налоговых ставок, министр финансов указал, что он не будет помогать в этом направлении. По мнению Aso, снижение налоговых ставок на криптовалюты до плоских 20% не является подходящим шагом. Он обосновал свою позицию тем, что большинство инвесторов в стране трудно заставить инвестировать в криптовалюту и, следовательно, нет необходимости корректировать налоговую ставку.

Снижение налоговых ставок крипто-это цель действующего законодательства. Заявление министра финансов прозвучало как ответ на вопрос члена японской Ассоциации реставрации Шун Отокиты. Свое заявление Асо высказал во время заседания Палаты советников по финансовым вопросам 2 июня.

Асо отметил, что: “из 1900 триллионов иен финансовых активов, принадлежащих домашним хозяйствам в Японии, около 900 триллионов иен в настоящее время хранятся в виде денежных депозитов, и это ненормально.”

Рассуждения Асо вполне понятны. В основном, в Японии есть несколько предприятий, основанных на наличных деньгах, поскольку большинство граждан любят держать свои сбережения ликвидными. Асо считает, что убедить большинство инвесторов в стране пойти на криптовалюту будет непросто. Поэтому он считает, что ставка налога на криптовалюты должна оставаться на прежнем уровне.

Конечно, ставки криптоналога высоки, что наносит ущерб людям, которые используют криптовалюты в Японии. Почти все доходы от криптовалют-от кредитования, майнинга и торговли-классифицируются как разные доходы по налогам и могут облагаться налогом до 55%. Но страна облагает акции налогом по фиксированной ставке в 20%. Это то, что законодатели, выступающие за криптографию, настаивают на принятии закона о снижении налоговой ставки на криптовалюты до 20%. Однако, судя по предложению министра финансов, похоже, что законодателям, выступающим за криптографию, придется немного подождать.

С 1 мая вступило в силу изменение действующего законодательства страны о криптовалютах (закон О платежных услугах). Недавно измененное положение требует, чтобы все ссылки на “виртуальную валюту” были заменены на “криптоактивы”.”

Говоря о волатильности криптовалюты, министр финансов в шутку прокомментировал, что слово “крипто” звучит немного странно и сомнительно, и таким образом предположил, что страна использует японское слово “Анго шисан”, производное от stablecoin, так как это звучит более стабильно.

Кроме того, измененное законодательство снижает лимит кредитного плеча для маржинальной торговли криптовалютами с 4x до 2x. это еще один вопрос, который несколько криптотрейдеров не получили положительно. Но агентство финансовых услуг (FSA) – финансовый сторожевой пес Японии – посчитало это необходимым, чтобы предотвратить такие последствия, как крах, недавно произошедший в середине марта.

Япония ФСА остается осторожным на биткоин вел

В мае 2019 года японское агентство финансовых услуг (FSA) указало на осторожный подход к ETF (биржевым фондам), основанным на криптовалютах. FSA выразила надежду на одобрение криптографической EFT в США со стороны SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам). Финансовый регулятор заявил, что такие криптоактивы важны, и Япония не должна отставать в этом отношении от других стран. Сторожевой пес отметил, что введение таких активов в стране приведет к росту рынка за счет облегчения институциональных инвестиций, что приведет к снижению волатильности. Однако регулятор продемонстрировал противоположные взгляды в отношении криптовалют и крипто-Эфтов, заявив, что криптографические системы, такие как биткойны, не имеют внутренней ценности, и это может привести к невыносимой волатильности цен. Япония – одна из стран с самыми строгими правилами в отношении криптовалют в мире.